Tuesday, December 22, 2015

Saya masih belajar soal lari :)





















Lari bagi saya adalah sarana menjaga pikiran positif.

dan saya beruntung memiliki teman-teman penyuka olahraga macem-macem, baik lari, badminton, basket, bola, dll yang dari mereka saya belajar tentang olah raga adalah cara untuk bersenang-senang.

So caranya pun dilakukan dengan percaya pada proses dan demi hepi-hepi untuk menyenangkan 'tubuh' dan bukan untuk 'memuaskan' ego. Demi medali misalnya, demi pengakuan semu dari orang-orang bahwa saya bisa finish 5K, 10K, 21K, 42K, 100K, Ultra 100K, triathlon dlll Bajak Jkt, BMBM, JakMar, KL, Boston, Tokyo, London ...

Dari teman-teman itulah, yang bahkan tanpa mereka sadari, saya menyerap inti dasar olahraga rekreasional: bersenang-senang sejak dalam niatan, cari tahu tipsnya, mulai latihan, latihan dan melaju di event lari.

Teman-teman itulah yang membuat saya nggak bego-bego amat... bukan untuk membuat saya ngatlet, berasa sok serius seolah atlet... tapi paling nggak ya itu tadi: nggak bego-bego amat diperdaya ego.
Ego itu memang setan yang kita ciptakan sendiri, sodara-sodara! bukan bikinan panitia lomba lari, bukan pula produk komunitas atau klub.

Saya juga belajar banyak dari sono-sini, baca, mendengarka
n, menyimak dan meredam abis-abisan ego. Sengaja saya kumpulkan pelajaran dari teman-teman ...

Maaf, abis ini sampeyan masih maksain diri? kalau gitu, saya berhak proklamasi bahwa saya lebih pinter dari sampeyan (catat ya, saya ga bilang sampeyan goblok, tapi saya bilang saya lebih pinter dari sampeyan!)

ME vs HEAT STROKE
https://www.facebook.com/groups/MariLari.IndoRunners/permalink/10152928377543482/

"Olahraga apapun... dilakukan dengan cara!"
https://www.facebook.com/groups/MariLari.IndoRunners/permalink/10153591085913482/

Apakah SEMUA orang perlu untuk ikutan Full Marathon?
https://www.facebook.com/groups/MariLari.IndoRunners/permalink/10153707328548482/

dari BAJAK JKT 2015
https://www.facebook.com/groups/MariLari.IndoRunners/permalink/10153812857453482/

LARI SEHAT atau LARI SYAHWAT
https://www.facebook.com/groups/MariLari.IndoRunners/permalink/10153814278448482/

Salam #mari lari
Posted @ facebook
 

Wednesday, December 16, 2015

Just run.



Saya beruntung jatuh cinta pada lari di awal subuh musim kampanye Pemilu 1997. Lama buanget ya...  ‪#‎adayangbelumlahir‬? :P

Lalu, mulai berlari dengan jadwal yang lebih disiplin dan rutin sejak 2002. Ada keberuntungan, meski ada kemalangan membuntuti.

Beruntungnya: saya sungguh menikmati hirupan udara bersih Jogja pagi dan sore, sepanjang trek sekitar rumah Salakan, Sewon, Bantul...ring road selatan... selokan mataram dan GSP kampus UGM. Oya, soal dapet pacar lewat lari bareng, itu bener-bener kabar burung. Nggak gitu-gitu persis lah :)

Pengalaman pahit juga ada: ditabrak dari belakang oleh mbak-mbak pengendara motor bebek plat R di GSP. Penyebab dia menubruk saya hingga njlungup, meski jalur GSP lebar dan saat itu sepi, masih semisterius motif pembunuhan JFK :P

Saya ingat, "modal"lari saya saat awal-awal peplayon adalah wujud sebenar-benarnya dari idiom: lari adalah olahraga (ter)murah. Hanya butuh sepasang sepatu. Kanan dan kiri.

Sepatu lari pertama saya, Spotec. Saya tebus seharga Rp 23ribu di toko olahraga Prawirotaman, Jogja. 1996-1997.

Sepatu kedua adalah bekas milik temen saya, Joko. Tepatnya, saya pinjam untuk kuliah lantas nggak saya kembalikan ‪#‎eh‬

Apparel? Celana kolor adidas-adidasan yang sudah pasti super KW. Begitu juga dengan kaos: asalkan nyerap keringat, ayo lari. Beberapa potong saya beli dari awul-awul, itu lho toko baju bekas impor. Sepotong +- Rp 5-10 ribuan.

Jam tangan? Abaikan jam ber-GPS atau branded. Lagi-lagi pokoknya jam dengan jarum pendek dan panjang.

Berbelas tahun kemudian, saya terus berlari. Dasar pelari hepi-hepi, tren alat bantu lari melaju cepat tanpa saya tahu.

Ujug-ujug, seingat saya, 2010an hingga kini produsen apparel, sepatu, jam tangan pengukur jarak, pencatat detak jantung menggelar lapak nan menggoda.

Pakaian ori berbanderol ratusan ribu rupiah, tas pinggang, sepatu dengan foam sole canggih siap sedia menyulap saya menjadi (merasa) pelari kece wkwkwkkkk...

Beruntung, saya hanya tergoda membeli jam tangan Garmin FR 210. Itupun karena ada fitur interval yang membantu latihan lari.

Penting banget tuh jam? Porsi pentingnya sih kisaran 10 persen saja. Yang 90 persen ya komitmen dan disiplin.

Saya beruntung jatuh cinta pada lari hampir 18 tahun lalu. Saya hanya perlu sepatu dan melaju.

Ini tentang saya lho ya, rekan runner lain bisa jadi beda pengalaman dan punya pertimbangan sendiri... Seandainya saya mulai berlari di tahun-tahun ini, saya akui nggak bakal kuat dengan persuasi sepatu meheng warna-warni, apparel yang (kalau bisa kudu) ori merek internesyenel, gadget cakep pengukur data lari serta jam tangan berpandu satelit.

Ini tentang saya lho ya. Jika saya peplayon di jaman gini, kemungkinan besar saya akan browsing tips lari serajin berselancar ke lapak-lapak online penjual Garmin, Suunto, Nike sportwatch, compressor pants, botol air Nalgene, dan tas trail-running. Browsing tips lari, beli dan mengumpulkan apparel, lantas larinya entah kapan :P

Beruntung, gadget paling canggih saya masih si FR 210 yang talinya sudah patah dan disambung tali aftermarket yang saya ikat dengan karet gelang bekas nasi bungkus warteg #truesetori

Beruntung. Saya masih berlari tanpa mikirin gadget, karena finish keceh dan finish sssetrong bermula dari liatnya tekad memenangi godaan tarikan selimut di awal subuh.

‪#‎hooammm‬ ‪#‎markibo‬ marikitabobok ‪#‎besokpagiLARI‬! :)
 salam

Posted @ Facebook

Sunday, December 13, 2015

Toko kaos polos promosi Tanah Abang

Telp. 02123572195

081310776196

# belanja toko kaos polos promosi tanah abang jakarta

Inung Gunarba | Dikirim dari BlackBerry Q10 saya.

Ke China-Korsel, melipir dulu ke toko winter

Kok alamat toko alat kue?

Beginilah saya mengfungsikan blog: sebagai tempat naruh alamat di mana saya dan keluarga membeli pernak-pernik.

Lho kan bisa browsing? Hahahaaa browsing bukan segalanya. Info alamat satu toko ibarat jarum di tengah tumpukan jerami data sejagad di ranah Google.

Dg naruh di blog, saya tinggal masukin masuk di blog saya sendiri dan memasukkan kata kunci. Itu sdh mem-filter berapa lapis data dibanding googling.

Lagian, ga bakal link info nyasar ke toko antah berantah, ya karena saya sdh pernah belanja jadi yakin barang apa saja yang dijual dan yang ga tersedia.

Mau nelpon dulu? Ya tinggal pencet nomer sesuai foto di atas.

:) enjoy blogging, maksimalkan blogmu dg caramu sendiri :)

Kali ini alat bikin kue. Lain kali, jangan heran saya posting kartu nama atau papan nama toko baju Tanah abang, alat outdoor, winter, penjual nasi uduk, gudeg jogja, bengkel dan lain-lain.

Benefitnya: 1) saya ‎dapat menyimpan alamat/data 2) membantu penjual / pengusaha / pedagang kecil besar menginformasikan alamat mereka.

Keyword kali ini:
Alamat telepon HP toko alat peralatan bahan kue roti masakan pasar mayestik jakarta
Inung Gunarba | Dikirim dari BlackBerry Q10 saya.

Kok alamat toko alat kue?

Beginilah saya mengfungsikan blog: sebagai tempat naruh alamat di mana saya dan keluarga membeli pernak-pernik.

Lho kan bisa browsing? Hahahaaa browsing bukan segalanya. Info alamat satu toko ibarat jarum di tengah tumpukan jerami data sejagad di ranah Google.

Dg naruh di blog, saya tinggal masukin masuk di blog saya sendiri dan memasukkan kata kunci. Itu sdh mem-filter berapa lapis data dibanding googling.

Lagian, ga bakal link info nyasar ke toko antah berantah, ya karena saya sdh pernah belanja jadi yakin barang apa saja yang dijual dan yang ga tersedia.

Mau nelpon dulu? Ya tinggal pencet nomer sesuai foto di atas.

:) enjoy blogging, maksimalkan blogmu dg caramu sendiri :)

Kali ini alat bikin kue. Lain kali, jangan heran saya posting kartu nama atau papan nama toko baju Tanah abang, alat outdoor, winter, penjual nasi uduk, gudeg jogja, bengkel dan lain-lain.

Benefitnya: 1) saya ‎dapat menyimpan alamat/data 2) membantu penjual / pengusaha / pedagang kecil besar menginformasikan alamat mereka.

Keyword kali ini:
Alamat telepon HP toko alat peralatan bahan kue roti masakan pasar mayestik jakarta
Inung Gunarba | Dikirim dari BlackBerry Q10 saya.

Toko bahan kue roti pasar Mayestik Jakarta

Kok alamat toko alat kue?

Beginilah saya mengfungsikan blog: sebagai tempat naruh alamat di mana saya dan keluarga membeli pernak-pernik.

Lho kan bisa browsing? Hahahaaa browsing bukan segalanya. Info alamat satu toko ibarat jarum di tengah tumpukan jerami data sejagad di ranah Google.

Dg naruh di blog, saya tinggal masukin masuk di blog saya sendiri dan memasukkan kata kunci. Itu sdh mem-filter berapa lapis data dibanding googling.

Lagian, ga bakal link info nyasar ke toko antah berantah, ya karena saya sdh pernah belanja jadi yakin barang apa saja yang dijual dan yang ga tersedia.

Mau nelpon dulu? Ya tinggal pencet nomer sesuai foto di atas.

:) enjoy blogging, maksimalkan blogmu dg caramu sendiri :)

Kali ini alat bikin kue. Lain kali, jangan heran saya posting kartu nama atau papan nama toko baju Tanah abang, alat outdoor, winter, penjual nasi uduk, gudeg jogja, bengkel dan lain-lain.

Benefitnya: 1) saya ‎dapat menyimpan alamat/data 2) membantu penjual / pengusaha / pedagang kecil besar menginformasikan alamat mereka.

Keyword kali ini:
Alamat telepon HP toko alat peralatan bahan kue roti masakan pasar mayestik jakarta

Inung Gunarba | Dikirim dari BlackBerry Q10 saya.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails