Wednesday, March 23, 2016

Yuk kemping aja yuk!

Bukti kalau saya memang bener-bener nggak pantes nyangking ijazah Gadjah Mada adalah ketika saya selalu baca link berita soal demo taksi konvensional vs taksi aplikasi.

Tetapi, untuk postingan yang make analisis sosial politik ekonomi soal toksa-taksi blue bird vs grab uber,  apalagi yang sampai berbumbu morxas-marxis, hegal-hegel, sampai rhenald kosala-kasali..  saya selalu skip.  Karena nggak dong.

Apalagi nonton debat di grup Kagama,  beneran saya seperti penonton tv yang megang remote control. Postingan yang bikin mumet,  ya saya lewati saja. Jadinya buka grup pendaki gunung dan jual beli alat outdoor.  #yukkemping :D

Monday, March 21, 2016

Pak Nung dan 2.860 km

"Pulau Bair" foto drone karya Patrick Kelmaskosu





Terimakasih padamu, Pak Nung, guru les atau kursus renang yang ngajari private di kolam renang Manggala Wana Bakti, Jakarta, medio April 2014 lalu.

Berkat bagi-bagi ilmumu, muridmu ini semakin komplet menggumuli Indonesia.

Tak hanya mengecap aneka masakan, tak cuma menyesap oksigen kala berlari, tak cukup bermain di air tawar ...

... kemarin 2.860 kilometer dari 'kampusmu' di Slipi itu ke timur, muridmu ini kesampaian berenang di hamparan hijau toska di antara Laut Banda dan Aru ini.

cerita dan info soal les renang ada di link ini. :)

Note:
foto"Pulau Bair" dari udara, itu foto drone karya Patrick Kelmaskosu, juara III lomba foto ultah Angkasa Pura yang dipajang bersama karya peserta lain di Bandara Pattimura, Ambon. Saya "ngrepo" foto ini pas boarding. salam hormat dan selamat buat pak Patrick sang fotografer, izin saya pinjem fotonya ya :)


#‎PulauBair‬ ‪#‎MalukuTenggara‬

Kawinan


Soal lagu, pilihan penganten dan ama selera undangan yang nyumbang lagu bisa beda, kebanting utara selatan.

kalau penganten, nyodorin list lagu ke 'official-singer' ya yang romantis-hepi-hepi kayak 'akhirnya menemukanmu'-nya naff, hingga ujung waktu dan saat lanjut usia So7, dan yang kekinian itu si teman hidup-nya Tulus + kesempurnaan cinta dari Rizky.

tapi lain cerita kalau MC mintain para undangan nyumbang lagu.
nggak di pelosok Palembang, nggak di kawinan tepi jalan di Ambon, nggak di tepian Kapuas Pontianak, ndak di Palbapang mBantul...

lagu favorit kawinan malah yang sendu-sendu, temanya cinta yang bubrah, terabaikan, bertepuk sebelah paha :)

inilah chart lima besarnya:
- Sandiwara cinta - repvblik
- bintang - Anima
- harus terpisah - cakra khan
- tetap dlm jiwa, dedek Isyana
- cuma punya hati, dedek mytha

... duh biyung, duh Gusti! :P

https://www.youtube.com/watch?v=anMYu17aZT4

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails