Monday, August 9, 2010

Ramadhan dan Pesta Blogger 2010


My broken English Summary :) : We welcome Ramadhan! I want to enjoy it. It's our first Ramadhan after we married on March 2010. Its our first too after we life in Asofa, Betawi neighbourhood in West Jakarta.

In this area, we can enjoy to shopping snack and fresh drink at afternoon. Not just one shop but long away the street :) 

Btw, after lebaran, there is big event: Pesta Blogger 2010 in October, it take a theme Celebrating Diversities. So have a nice fast and enjoy the PB 2010, Cheers...

***

TINGGAL hitungan jam, saya dan Anda bakal menikmati bulan Puasa.

Sengaja saya memilih menikmati ketimbang menjalankan atau sekadar (bukan 'sekedar') memasuki. Karena saya ingin berpuasa dengan nikmat, ikhlas dan tetap beraktivitas dengan riang gembira bak Pramuka berbaris nih qe3


Begitulah adanya, ini juga Ramadhan pertama dalam pernikahan saya dan istri plus bulan Puasa nomor satu selama kami tinggal di rumah Asofa, Jakarta Barat.

Dua minggu lalu, suasana sore Rawa Belong ke arah Binus dan Kebayoran sudah layaknya Ramadhan. Suara pengajian membumbung ke langit memuji Tuhan dan mengajak menyambut Bulan Suci bersama. Dua malam kemarin, Pak RW menggelar pengajian. Juga demi bersiap jelang ibadah yang kita rindukan ini.

Tentu, bulan Puasa bakal diramaikan dengan jajanan di pinggir jalan kawasan Betawi ini. Saya sendiri sudah celingukan kira-kira dimana ya nanti pusat jajanan digelar. Tebakan istri saya menerka jajanan bakal digelar sepanjang jalan. Kita tinggal stop and go deh... pilih, bayar dan bawa pulang. Sebelas-duabelas lah dengan drive thru-nya McDonald, KFC dan Pizza Hut :)

Oya, selain disantap di rumah, sekali-kali melahap kudapan di pinggir jalan bolehlah. Sambil menikmati surya sore yang menepi di sisi barat - meninggalkan semburat lembayung, ciee....

Btw, selamat menyambut bulan Puasa sobat Halaman Samping semua, maaf lahir dan bathin untuk kesalahan ucap eh tulis ding qe3 serta kekilafan sikap selama ini.

Mohon di jewer jika Inung Gunarba bandel dan malas posting qe3 Bagi saudaraku yang beragama lain, salam sejahtera dan selamat beraktifitas. Damai di hati, damai di bumi, sukses untuk kita semua :D

***
Oya, lepas nanti Lebaran bakal ada ajang kopi darat para blogger, apalagi kalau bukan Pesta Blogger 2010. Tepatnya di bulan Oktober. Masih jauh yak? Sekalian promo gitu loh. Tema tahun ini adalah Merayakan Keberagaman alias Celebrating Diversities.

Kali ini ketua panitianya sobat Rara, sang Ibu Dokter dari Makassar :) selamat bertugas, moga sukses. Oya, semoga saya bisa datang. Tempat acaranya sih di Jakarta.

Oya terkait acara pesta ini, diskusi dan penyikapannya lumayan rame lo :) ketok pintu aja rumahnya omm Google. Salah satunya di blog Omm Imam.

Info hal ihwal acara ini bisa mampir ke laman Pesta Blogger 2010 ini. Di sini kita bisa juga mengintip persiapan, mengunduh logo terpilih dan acara-acara yang terkait pesta ini. Cekidot deh :)

Sumber ilustrasi Ramadhan dari sini

34 comments:

  1. Abis sholat langsung tancap gas menuju halaman samping...

    wuaaah... pertama, tak jewer dulu adminnya..., masa maafin duluan baru minta maaf..... hahahahaha, tapi that's oke mas, yang penting kita saling memaafkan ya.. sehingga memasuki bulan ramadhan kita menjadi bersih... yukk sekarang siapkan dulu detergen nya.. kita kucek-kucek sampe bersih.. hehehehe

    ReplyDelete
  2. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan
    Mohon Maaf atas segala salah dan khilaf baik yang saya sengaja maupun tidak.

    terimakasih

    ReplyDelete
  3. ndak berani njewer, tapi nylentik wani heheheh. Kang Inung, kulo minta maaf yang sebesar-besarnya kalau selama berkenalan dan bersilaturrahim ada yang kurang (pasti ada donk), salah komentar dst. Semoga kita menjadi orang yang beruntung mendapatkan nikmatnya bulan suci
    >> selamat menikmati indahnya puasa pertama bersama istri tercinta.

    ReplyDelete
  4. Sebelum cahaya padam
    Sebelum pintu tobat tertutup
    Dan sebelum Ramadhan datang
    Mohon dimaafkan sgala hal yg pernah tdk berkenan
    Agar hati ini semkin gembira
    menikmati hidangan Ramadhan

    Salam Blogger

    ReplyDelete
  5. jangan sampe Laper mata yah Om, seperti daLam tuLisannya sahabat Etam Grecek. hehehe...

    ReplyDelete
  6. asswrwb...Btp agung kuasa allah, smg kt semua bs 'menikmati'indahnya ibadah ramadhan ini...Amin.ohya, mau sungkem ke pak inung dl...he3...mngkin selama silarurakhim ada tulisan2 yg krg berkenan...kulo nyuwun pangapunten nggih...

    ReplyDelete
  7. Wah, ini Ramadhan yang berkesan sepertinya, serba pertamax :D

    Met beribadah puasa Ramadhan mas Inung beserta BuMilnya yang tercinta. Mohon maaf lahir dan batin ya....
    ^^

    ReplyDelete
  8. mengucapkan, mohon maaf biLa ada saLah daLam perkataan maupun perbuatan. dengan keLuasan hati dan kejernihan pikiran, semoga dapat meLapangkan daLam menjaLankan ibadah.

    ReplyDelete
  9. bang ,,jgan sampe lemes yah,,tar kecebur got lagi,,huakakakakakakak ^^..sauuuuuuuur sauuuuuuuuuuur :)

    ReplyDelete
  10. Mampir tengah malam mas...ane ga berani ngejewer ntr kualat mas,hehehe

    Wah pasti seru n mengasikkan tu kopi darat dgn blogger lainnya...!!

    Ane pribdi mengucpkan mohon maaf lahir bathin jika ada perkataan yg salah...slamat menunaikan ibadah puasa mas

    ReplyDelete
  11. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan
    Mohon Maaf atas segala salah dan khilaf baik yang saya sengaja maupun tidak.

    terimakasih

    ReplyDelete
  12. Marhaban Ya Ramadhan,...Selamat menunaikan Ibadah puasa semoga ibadah kita di terima Allah SWT.

    Amin

    ReplyDelete
  13. Selamat menjalankan ibadah Shaum, maaf lahir Bathin ya mas ...

    ReplyDelete
  14. kebetulan nih mas Inung nulis soal ini. Langsung disambut nih. Mohon nmaaf lahir bathin mas. Meskipun kita baru kenal baru satu minggu. Diam2 saya ragu, jangan2 bekas "tampar-menampar" dalam postingan blog saya masih membekas tuh di memori mas Inung...hhehhe

    * wah .ngiler juga nih sama Pesta Bloggernya. Tp sayang gak ada ongkos nih buat terbang ke JKT. Maklum tuh iklan gak ada yg klik mas .. ha hah ha..

    ReplyDelete
  15. Mohon maaf lahir batin Sob...N met menunaikan Ibadah puasa.......

    wah aku tunggu di PB 2010 Sob hhe.....aku sih pasti dateng wkwkwk

    ReplyDelete
  16. Maaf lahir bathin ya .... :)

    Selamat menunaikan ibadah Shaum

    ReplyDelete
  17. saya juga mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa untuk esok hari sob...

    ReplyDelete
  18. @ sobat Halaman Samping :
    Terimakasih banyak atas sambut-sapa sahabat semua :)

    Di tengah gonjang-ganjing jelang Puasa ini, dari harga sembako, sayuran, elpiji 3 kg, pemilihan pimpinan KPK, sidang Gayus, hingga penangkapan orang-orang yang diduga teroris, moga kita semua dapat menikmati Ramadhan kali ini dan mengisi bulan Agustus dengan keceriaan :D

    Mohon maaf belum sempat blogwalking, berkunjung ke blog para sobat nan keren :) Lagi mengerjakan tugas offline dulu hehehe. Salam blogger!

    ReplyDelete
  19. Sugeng sonten....
    Mas besok ikut puasakan ??
    Met menunaikan ibdh puasa ya, n mhn dimaafkan apbl ada salah kata or sikap.

    ReplyDelete
  20. wah.. pak halaman samping ini paling rajin berkunjung ke blog saya lho.. heheh. jadi terharu, saya sendiri masih kurang bersilaturahim nih..

    selamat menyambut bulan ramadhan, mohon maaf jika ada kesalahan..

    oya, menjawab pertanyaan bapak, buku No Country for Old Men sudah dalam bahasa Indonesia ;)

    ReplyDelete
  21. kang, sy saya ingin mengucapkan Selamat menjalankan ibadah puasa untuk akang dan semua teman-teman yang menjalankannya, semoga ibadah puasa di tahun dan bulan ini bisa berjalan dengan lancar dan bisa diterima oleh Allah swt, amin...

    untuk pesta blogger nya sbnrnya mau sih ikutan tp liat jadwal bimbingan skripsi sy dl kang n tentunya jg liat isi dompet, hihihi ...trims kang infonya

    ReplyDelete
  22. terima kasih infonya gan,, semoga saya bisa dateng nanti..
    ps:MARHABAN YA RAMADHAN...
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN.

    semoga diterima segala amal dibulan ini, amin.

    ReplyDelete
  23. Baru sekarang nih bisa tancap gas ke halaman samping mas ku yang satu ini, karena ke kurung rutinitas kampus yang penuh sesak, (kayak d kreta)

    Wah mas hayo kopdar kita di PB2010, insyAllah kalau masih d jakarta.

    oh iya, selamat menunaikan ibadah shaum di hari pertama ini yah...

    ReplyDelete
  24. selamat menunaikan ibadah puasa ya mas....:) semoga lancar selalu..amin

    ReplyDelete
  25. Selamat berpuasa ya, semoga gak bocor hingga 30 hari ke depan.
    PB 2010, wah pasti menyenangkan.

    ReplyDelete
  26. aku kalau datang ramadhan kali ini yang paling aku suka ialah jajana khas daerah ku dan pedagang pasar kaget yang membuat suasa ramadhan terasa indah...

    oh ya...ada pesta blogger ya..siapa aja boleh ikutan tuh...

    met puasa ya...

    ReplyDelete
  27. selamat puasa juga, moga amal puasa kali ini lebih berkualitas ketimbang kemarin

    ReplyDelete
  28. moga amal kita berpuasa mendapat balasan

    ReplyDelete
  29. MET PUASA YA..
    SEMOGA SEMAKIN BAIK

    ReplyDelete
  30. mohon maaf lahir dan batin juga Mas Inung Gunarba, terima kasih info Pesta Blogger-nya, seandainya bisa datang pasti seru, sayang tempat kami agak jauh

    ReplyDelete
  31. wah wah puasa2 ntar ada pesta blogger, pasti keren tuh ,hehe
    met puasa mas :D

    ReplyDelete
  32. Selamat menjalankan ibadah puasa kawand

    ReplyDelete
  33. jawaban komentar 1: UII masih naik lagi bro, sama pakem juga masih naik lagi 5 km lagi...pokoknya daerah sekitar panti asih.

    Jawaban komentar2: di ringroad utara maguwo sobat...setelah condong catur dekat casa grande...nah setelah UPN lah..hehehe..mampirlah...

    ReplyDelete
  34. selamat menunaikan ibadah puasa..
    sayang pesta blogger dijakarta, coba dijogja gitu kan deket

    ReplyDelete