Monday, November 29, 2010

Bujet buat Pernak-pernik Laptop

Ketika ingin membeli laptop, lazimnya kita hanya memperhatikan bujet untuk si laptop semata. Di luar itu, ternyata pernak-pernik tambahan pun butuh dana ekstra.

Angka rupiah yang berjuta-juta memang lebih menyita perhatian kita ketika menyimak iklan laptop di beberapa koran harian, brosur maupun papan penunjuk harga di etalase toko. Baik netbook maupun notebook, harganya dimulai dari kisaran 3 jutaan.

Monday, November 22, 2010

5 Langkah Awal di Kantor Baru

Ketika mulai masuk kerja di tempat kerja baru, apa saja yang perlu kita lakukan?

Saya bukan motivator, bukan pula berlatar belakang psikologi industri atau duduk mengampu kerjaan Human Resource Development.

Kalau saja saya punya posisi pada tiga poin di atas, mungkin postingan kali ini berkisar soal ‘bagaimana beradaptasi di lingkungan kerja baru’, ‘7 langkah pada hari pertama di kantor baru’, ‘Be fast learner at new office’, atau ‘5 hal merintis karir di pekerjaan baru’.

Saturday, November 20, 2010

Ngintip Bojonegoro

Pagi ini saya masih terjaga setelah nyungsep di 11 file laporan dan data tentang Bojonegoro, kabupaten di Jawa Timur. Saya sih belum pernah mampir ke kabupaten yang berbagi dengan Blora (Jawa Tengah) untuk kawasan kaya minyak Blok Cepu.  Nah sekarang waktunya tidur dan menyempatkan minum suplemen penambah darah Sangobion.

Lha segini aja postingnya? hehehe saya terkekeh dengan kelopak mata tinggal separo. Anggap saja twitter dengan kapasitas labih dari 140 karakter *_*

met hari Sabtu, kawan blogger :)

Wednesday, November 17, 2010

Jakarta 17112010


Tadi saya sholat ied di masjid Al Anwar, Jl Berdikari, kawasan Rawabelong. Meski di Jakarta Barat, area ini sejatinya perlintasan tiga kotamadya.

Tak jauh dari Palmerah dan Slipi yang masuk Jakarta Pusat dan cuma selemparan batu dari patok batas Jakarta Selatan yang melintang di depan RS Medika Permata Hijau.


Saturday, November 13, 2010

Sepatu Bau tak Sedap, Teh Celup, Oprah Winfrey dan Dr Oz


APAKAH berarti presenter kondang Tante Winfrey bersepatu bau ketika menyeduh teh? Apakah dia pusing mikirin sepatu baunya dan take-a-break dengan minum teh sore-sore? Atau dia dan Dr Oz memperebutkan sepatu bau demi secangkir teh? Olala, bukan itu semua irisannya.


Tuesday, November 9, 2010

I do not believe in mood













HARI ini, meski jemari sudah nangkring di atas keyboard, bisa jadi ketukan tidak juga terdengar. Alih-alih menulis, tetikus-lah yang lebih banyak diseret-seret ke sana kemari.

Keluyuran menengok blog kawan-kawan, menelisik kabar Merapi, Mentawai, kedatangan Obama yang bikin macet Jakarta. Juga nguping Marisa Haque yang berceloteh soal Vina Panduwinata dan Memes.


Monday, November 8, 2010

Flu

Menengok situs prakiraan cuaca BMG, cuaca Jakarta sebelas duabelas dengan sudut-sudut Tanah Air lainnya. Udara lembab dan angin pun sukses membiakkan pening dan bersin-bersin tiga hari belakangan ini.

Biasanya, jika flu sudah mendera 2 hari dan tanpa kelihatan gejala membaik, di hari ketiga fisik saya sudah ambruk. Sakit kepala menghebat dan badan panas membebat hingga mesti ijin tidak bekerja.


Friday, November 5, 2010

Merapi

24 Juli 2007, 7:20

Allah, demi maha pengasih dan penyayang-Mu
Aku rindu Merapi yang teduh, berselimut langit biru
Kangen pada puncaknya yang lirih bergemuruh

Wednesday, November 3, 2010

LAN, Internet, nggak konek...

Satu masalah selesai, dua masalah berbondong memberondong.

Sore ini saya pusing tujuh belas keliling. Setelah datang pagi-pagi lantas keluar kantor untuk liputan sebentar, lalu kembali lagi ke ke tempat kerja.

Sumber foto : dari sini

Monday, November 1, 2010

Award ISBA 2010 dan Review di Detikinet.com


SEMALAM, saya menengok fitur statistik bawaan Blogger. Tak seperti lazimnya, saya menengok Referring URL untuk melihat dari situs mana para sobat bertandang ke blog ini. 

Di dua baris teratas dan selang beberapa lapis dibawahnya, tertulis link dari detikinet. Pertama terpikir karena saya pernah menulis komentar pada salah satu berita di portal berita populer itu. Saya klik. Olala, layar Compaq CQ41 bikin kaget. Terpada. Terharu. Meraung-raung. Lari keluar rumah. *haiyaaa…*




LinkWithin

Related Posts with Thumbnails