Friday, August 6, 2010

Kapolda Jateng Dicopot...



Polisi Kok Nyemprit Wasit di Lapangan Bola...

Ada dua kabar baik dan buruk. Ini juga bisa dibilang berita buruk kemudian jadi baik. Bisa juga kabar buruk dan berakhir buruk.


Berawal dari pertandingan seru final Piala Indonesia antara Sriwijaya FC dan Arema Malang di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Minggu 18 Juli lalu. Laskar Wong Kito menang 2-1, itu bukan berita runyam. Tapi yang bikin kita tersedak, ya intervensi Kapolda Jawa Tengah, Irjen Polisi Alex Bambang Riatmodjo yang meminta wasit diganti.

Yaelah... ini lapangan sepakbola, komandan. Tapi sebagai penikmat bola yang nonton di layar kaca, saya tentu manggut-manggut sambil gigit pepaya irisan istri. Tentu beda jauh dengan respon penonton di stadion yang nggak bisa dibayangin. Apalagi protes dan keberatan yang kemudian muncul di koran hari senin. Duaarrr...

Lamat-lamat saya inget dengan Presiden Prancis Nicolas Sarkozy yang batal memerintahkan investigasi atas insiden pemogokan pemain nasional Perancis di laga Piala Dunia Afrika Selatan kemarin. Ini karena, pak Presiden *presiden lho ini!* tahu banget dan menghormati aturan FIFA: sepak bola harus bebas intervensi dari manapun bahkan sekuat tekanan politik sekalipun.

Nah, selang dua-tiga hari, Pak Irjen sih lantas menjelaskan alasannya dan tetap bisa menerima keputusan pertandingan yang jalan terus meski permintaannya untuk penggantian wasit tidak diluluskan. Inilah berita buruk kemudian jadi baik

Lantas, kurang dari satu jam yang lalu, Alex Bambang Riatmodjo 'ditarik' ke Mabes Polri di Jakarta selaku staf ahli Kapolri. Humas Polri menyebutnya: mutasi, orang awam bilangnya: dicopot. Uhh... lha inilah yang masuk kotak sebagai kabar buruk dan berakhir buruk.

Wakadiv Humas Mabes Polri I Ketut Untung Yoga sih cuma bilang, pencopotan Alex Bambang hanya mutasi biasa. Oke deh kalo begitu...

Nah selaku warga pembayar pajak yang baik, saya berpikir positif saja *beneran nih nggak bercanda*.

Setelah hijrah ke Jakarta, seorang pejabat bakal makin nyaman menonton pertandingan olahraga kegemarannya itu. Itungannya jelas, jarak Stadion Sepak Bola Gelanggang Olahraga Bung Karno dan misalnya, Mabes Polri, PLN, sekretariat ASEAN di Trunojoyo cuma terpaut tiga tikungan.

Sambil mengunyah habis coklat Silver Queen atau sebatang Djie Sam Soe, sampailah di stadion terbesar di Asia Tenggara itu. Inget, jadi penonton yang baik ya... :)


Viva (Penggemar) Sepak Bola! :) Salam Garuda di Dadaku...

***
Lho, terus... apakah postingan kabar buruk ini nggak bisa berujung happy-ending? Nah, karena di sini saya jadi dalang sekaligus wasit plus hansip, maka saya bikin artikel ini jadi postingan bahagia.

Pas saya ngedit tulisan dan nengok sejenak ke ShoutBox, sobat Chandra dari Palembang mengirim secarik telegram: Ada award, mohon dijemput, begitu katanya. Trims sobat Chandra! keep blogging, sukses selalu. Inilah dia awardnya...



Sumber foto sempritan dari sini

30 comments:

  1. iya mas... aku juga kesel... gara2 laitin tuh muka pak polisi d tv, pertandingan di tunda sampe 90 menit... Mana hari minggu bsok mau k kmapus. Males juga begadang...

    untung dia mau mengerti kan, dan akhirnya bang jimmy tetep jadi wasit, Indonesia blum siap menerima seorang wasit nan tegas sperti bang Jinny. Bravo sepak bola Indonesia..

    ReplyDelete
  2. pertandingan yang bikin geregetan, bikin ngeri juga
    sayang arema kalah
    hiks..hiks...

    selamat buat awardnya kang...

    ReplyDelete
  3. ternyata sepakbola mempunyai dampak yg sangat luas... saya salah satu yang sering menghakimi wasit dan minta wasit diganti untungnya tidak di mutasi dari pekerjaan saya :)

    ReplyDelete
  4. jiaaaaaaah,,,, pak polisi ad2 aj ^^,,, hihihi... btw selamat atas awardny ya bang ^^

    ReplyDelete
  5. Dia itu memberi contoh, bahwa peluit tak selalu berarti tilang, gitu aja kok repot.

    ReplyDelete
  6. hahaha, lagian krg kerjaan dah tau yg dilapangan wasit yg berkuasa malah ngpriiiiit gt, wkwk ... mantab pak, lnjutkan di pertandingan brikutnya...hahahah ...

    ReplyDelete
  7. kalo saya seh ngeliatnya..lucu hehehe

    ReplyDelete
  8. hahahahaha... sebagai penikmat sepak bola indnesia dan sekaligus bontang mania... saya hanya terbahhak lega....

    setelah baca ini aku teringan pemilihan KAPOLRI yg sebentar lagi... dmna calon"nya pernah dimutasi dari kapolda ke mabes... dan meninggalkan bnyak PR di ttempat sebelumnya.yg paling top th dr kapolda sumut setelah di tarik malah menduduki jabatan penting dan sllu nongol di TV.bahkan bintangnya nambbah jadi 3....
    terkadang mutasi itu = diselamatkan

    ReplyDelete
  9. Dicopot gara2 intervensi di lapangan bola... hehehe. Memangnya kenapa minta wasitnya diganti ?

    BTW, selamat ya utk awardnya....

    ReplyDelete
  10. Horaaay........!!! Sriwijaya FC memang The Best!!!! Maju terus laskar Wong kito!!!! hahahahahaha (mode bawa spanduk dari seprai emak yang disambar dari jemuran-red)^_^

    ... berbisik lirih, selamat atas awardsnya mas... :P

    ReplyDelete
  11. Hoalah..ckckck...
    Ga tau situasinya seperti apa, karena memang ga nonton..hehe..

    Selamat atas awardnya ya mas :)

    ReplyDelete
  12. hehe ak gak pernah nonton pertandingan indonesia :P
    jadi baru tau nih berita kayak gini

    ReplyDelete
  13. hehehe..ak ga sempat nonton th...wong sepak bola kok pk diintervensi sgl..biarlah pertandingan brlgsg dg sportif!..btw..., sing jelas nomer siji tetep Persebaya!....he3...salam bonek mania,piss

    ReplyDelete
  14. Hahaha.... aku juga lega denger berita ini... apa2an tuh merusak pertandingan aja tuh Pak Kapolda.. mending dimutasi ke Irian aja tuh,... yakin aku dia ga berani ng'berhentiin wasit disana haha.....

    Buat Pak Kapolri salut aku.......

    ReplyDelete
  15. thnks mas infonya..bermanfaat nich buat saya..sukses selalu yah mas.. blognya keren nich..kalau berkenan mau gx kita tukeran link?thnks di tunggu jawabannya di blogku..

    ReplyDelete
  16. hahaha.. intrik2 pejabat atas emang penuh tipu muslihat. bener mas inung mendingan nonton bola aja dah 'sambil nyomot silver queen sama jisamsu-nya mas ining'.. kaburrr ^^'

    ReplyDelete
  17. waktu diwawancara sama pers aja kelihatan marah tu mukanya klo dibilang intervensi..padahal..haha..
    robert albert (pelatih arema) pun bengong dan kaget bingung dengan kejadian ini yg hanya ada di Indonesia...

    tp syg,,arema hanya di posisi 2 nawak...

    ReplyDelete
  18. hai, hadir disni menyapamu, pa kabar sob?
    tukeran link yok..
    link kamu sdh terpasang rapi di blog ku, silahkan dicek..
    di tunggu kehadirannya.. makasih :D
    oh, ya sob.. follow jg yah, ntar q follow blik deh.. lmyn bwt ngerame'in blog newbie ini..he3

    ReplyDelete
  19. hahag...
    qu bahagia Pak...
    soalnya qu warga jateng...dan di SMG saja jika ada acara pengamanannya berlbihan...
    Intervensinya emang besar bikin jengkel aja...
    padahal lagi rame-ramenya...gag tau apa yang pada nonton pada capek...hehehe

    ReplyDelete
  20. hidup sepak bola indonesia..:)
    selamat bwt awardnya ya mas...^_^

    ReplyDelete
  21. semoga tidak terjadi Lagi untuk masa yang akan datang.

    ReplyDelete
  22. Itu lah sepak bola negari ini kang yg mash belum jelas...negara kita memang negara hukum(katanya),tapi bukan berarti pemain lapangan hijau atau wasit mengeikuti hukum yg berlaku..sepak bola ada aturannya sendiri jgn di atur2 lah...apa lagi yg di intervensi wasit sekelas jimie napitupulu yg sdah mengantongi lisensi langsung dari FIFA ya jdi nya kan aneh...kenapa ga pak alex nya aja ya yg langsung jd wasit(di jamin ancur)hehehe

    ReplyDelete
  23. hai, hadir disni menyapamu, pa kabar sob?
    tukeran link yok..
    link kamu sdh terpasang rapi di blog ku, silahkan dicek..
    di tunggu kehadirannya.. makasih :D
    oh, ya sob.. follow jg yah, ntar q follow blik deh.. lmyn bwt ngerame'in blog newbie ini..he3

    ReplyDelete
  24. aku juga sempet ngliat kemarin, aneh2 aja menurutku..heheheh
    oya selamat atas awardnya bung inung..

    ReplyDelete
  25. berkunjung smbil jualan nih :)

    bajuqueen.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. mungkin salah satu faktor pak pol minta prgantian wasit krn kecemasan yg berlebih dan menilai klo wasit tidak indpendent yg nantinya akan berdampak kurangnya sportifitas pemain serta pendukung kedua kesebelasan, biasa mas orang indonesia kan punya garis keturunan dari Gatotkaca Otot kawat balung tok..jd hobiny lempar batu

    ReplyDelete
  27. Postingannya seru, lebih seru lagi karena Sang Dalang membuat ceritanya menjadi happy ending.
    Selamat buat Irjen, karena bsa lebih puas nonton bola di gelora bung karno.
    Salam sobat :)

    ReplyDelete
  28. hdu, kasian jg kapoldany,,
    yyy, semoga tmbh sukses d persepakbolaan indonesia..

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails