Wednesday, April 21, 2010

Ahaaa... kalo lagi suntuk nggak mood nulis blog












Aku terhitung ndak jarang males nulis posting di blog. Dari beberapa tips ngadepin perkara begini, yang aku lakuin biasanya ya tetep nulis dengan ngetik:

1. Bahwa, "aku males nulis hari ini..." atau kalimat lain yang semacam
2. Trus, cerita alasannya
3. nah dari cerita itulah bisa jadi ngomongin eh nulis tentang kejadian hari ini di rumah, kantor atau yang kulihat di jalan
4. bisa juga uneg-uneg tentang yang bersliweran di berita koran atau tpi dan media massa lainnya
5. kelar panjang lebar, eh malah tulisan awal di poin #1 ndak jadi dipakai qe3
6. Bisa juga, baru nemu nih, dari quote atau kutipan seorang tokoh atau malah orang biasa yang 'kena' banget, bisa motivasi atau kutipan sehari-hari namun bermakna.
7. Paling gampang ya lihat di box quote-ku yang aku pasang di blog ini. Aku pakai brainyquote.com







8. Misal kutipan dari Robert Frost (penyair Amrik, 1874 - 1963), yang bilang "In three words I can sum up everything I've learned about life: it goes on." aku jadi belajar tentang inti omongannya, bisa aku renungkan untukku sendiri atau aku pakai untuk 'membaca' sekitarku qe3.

:) ***

1 comment:

  1. waah. sik asik asik... jadi dapat ide. trims sudah posting yang ini...

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails